指定ariang配置

背景

  ariang是一个非常出色的aria2网页控制端,美观,功能丰富。由于本人将前端与后端分离使用,因此我需要达到访问前端无需配置即可连接后端的效果,这样当我在任意设备上访问前端都不会再繁琐的设置,如果你有多个后端的话,那这个需求就更迫切了。

操作

  我在此提供一个方法,虽然后来发现官方好像提供了api,但是我当时搞的时候是直接分析它的js并简单编辑完成的。直接上步骤:

  • 找到js目录下aria-ng-**.min.js这个文件,准备编辑它
  • 搜索”6800”,也就是默认的rpc端口号,定位在第一处,就是这里。
  • 直接编辑,值得注意的是额外后端的格式。
    rpcAlias:"name1",rpcHost:"ip",rpcPort:"6800",rpcInterface:"jsonrpc",protocol:"http",httpMethod:"POST",secret:"密匙",extendRpcServers:[{"rpcAlias":"name2","rpcHost":"ip2","rpcPort":"6800","rpcInterface":"jsonrpc","protocol":"http","httpMethod":"POST","secret":"","rpcId":"随便写个字符串就行,123也行"}]
  • 保存,清空浏览器数据,刷新,完成~

    最后

      目前这种做法是满足了个人需求,如果有其他方法也请贴出交流。
在ARMV8上利用docker部署nginx-php折腾记

  1. 1. 背景
  2. 2. 操作
  3. 3. 最后